750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eléa&léo
19 septembre 2009

Tomates et Courgette farcies

Voici ma recette très simple de tomates et courgettes farcies, dont le nombre est à adapter selon le nombre de personnes.
Ce plat est excellent accompagné de riz.

Tomates_farcies2


Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min à 180°

- 4 tomates rondes
- 1 courgette moyenne
- 250g de farce persillée
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°.

Evider les tomates et la courgette, réserver.

Dans une poele, faire revenir la farce. Y ajouter l'intérieur des tomates (en otant la partie dure) et de la courgette. Laisser cuire 10 min à feu doux.

Assaisonner les tomates et la courgette évidées avec du sel et du poivre.

Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le plat de cuisson, et imbiber d'huile les tomates et la courgette.

Disposer les tomates et la courgette et les remplir de farce. Verser dans le fond le jus restant du mélange farce et légumes.

Mettre au four pendant 35 min.

Arroser 2 ou 3 fois de jus en cours de cuisson.


Publicité
Commentaires
Eléa&léo
Publicité
Publicité