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Eléa&léo
18 septembre 2009

Gratin de Courgettes et Pommes de Terre

Pour commencer, je vous présente ce plat qui est un dérivé du gratin dauphinois.
Pour l'alléger, j'utilise de la crème mélangée à du fromage blanc mais il peut se réaliser avec uniquement de la crème.
Il est encore meilleur réchauffé le lendemain et accompagné, tout simplement, d'une tranche de jambon...

Gratin_PDT_Courgettes


Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30 à 140°

- 5 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de fromage blanc 0%
- Comté rapé
- Sel et Poivre

Préchauffer le four à 140°

Peler les pommes de terres, les laver et les couper en fines lamelles avec un économe.
Laver les courgettes et les couper en fines lamelles avec l'économe.
Presser l'ail.
Mélanger les lamelles de pommes de terres avec les lamelles de courgettes. Ajouter l'ail, sel et poivre.

Mélanger la crème et le fromage blanc.
En naper le fond de votre moule.

Ajouter une partie du mélange de pommes de terre et courgettes, puis alterner avec la crème jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche de crème et parsemer de comté rapé.

Faire cuire 1h30.


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Eléa&léo
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