750 grammes
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Eléa&léo
29 septembre 2009

Muffins Poire/Chocolat


Voilà une super recette de muffins. Ils sont vraiment très moelleux et fondants grâce aux morceaux de poire.
Si vous en avez trop, vous pouvez facilement les congeler. Il suffira de les passer quelques secondes au micro ondes pour les déguster à nouveau.
Sinon, ils se conservent facilement 3/4 jours protégés par du papier sulfurisé.

Muffins  Muffins_2


Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min à 180°

Mélange sec :
- 250g de farine
- 100g de chocolat Cote d'Or
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel

Mélange humide :
- 2 oeufs
- 200g de sucre roux
- 100g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 5 demi poires au sirop
- 3 cuillère à soupe de sirop des poires

Couper le chocolat en morceaux assez grossiers.

Le mélanger dans un saladier avec l'ensemble des ingrédients du mélange sec.

Dans un deuxième saladier, battre les oeufs au fouet et ajouter le sucre et le sucre vanillé.

Incorporer le beurre mou et le miel.

Couper les poires en dés et les incorporer au deuxième saladier avec les cuillères de sirop.

Verser le deuxième saladier dans le premier.

Remuer légérement (ne pas s'inquièter s'il reste des grumeaux).

Remplir les moules au 3/4 de leur hauteur.

Faire cuire  20 min à 180°.


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Eléa&léo
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